Non, il ne s'agit pas d'une injonction populaire pour inviter à danser la salsa ou à se descendre quelques verres de chicha
(alcool de maïs). Cochabamba
est le nom de la ville d'un peu moins d'un million d'habitants, au sud-est de La Paz
, où nous avons choisi de faire étape avant de décider la suite de notre itinéraire bolivien
. Nous y avons passé trois jours reposants en compagnie de Kelly
et Christina
, deux sympathiques gringas
que nous avions laissées à San
Pedro
.
Nous avons aussi pu observer et partager les occupations banales de cette métropole où il fait une température printanière toute l'année et où les habitants sont sympathiques: bons restaurants, terrasses de cafés, mall - où nous sommes allés voir le dernier film de zombies en 3D avec Brad Pitt (on a craqué mais on a regretté!) -, promenade dominicale au soleil des familles aisées qui baladent leur 4X4.
Bref, ce fut une pause agréable, où nous nous sommes sentis un peu moins gringos.
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Un plat bolivien digne de Maité : le "lomo borracho" |
Après ces 3 jours reposants, on quitte Cochabamba direction Sucre après un bain de foule monumental à la gare routière. On sait où sont les 1 million d'habitants, ils attendent dans la cohue leur bus du dimanche soir... La nuit dans le bus n'a pas non plus été de tout repos : vieilles odeurs de bouquetin qui émanent des boliviens, film projeté à 100 décibels et routes "rebondissantes" qui ont fortement perturbé notre sommeil.
Bientôt Maud, tu pourras rivaliser avec les longues nattes boliviennes!...non?
RépondreSupprimerBonne découverte de Sucre!
Besos
Oui mais j'hésite à adopter le chapeau melon... peut-etre à la rentrée? Cela me donnera surement beaucoup plus d'autorité...
SupprimerJ'espère que tu profites bien de la fin de l'année et de la chaleur qui s'installe;
gros bisous chica!
Putain on bouffe un caldo de pulpito puis un asado pour 10 bolivianos!!! E avec ça Doña Julieta te refile sa célèbre turista....merci qui?
RépondreSupprimerRien de tel qu'un asado de tripes faisandés sur son lit de mouche. En dessert ce sera un smecta por favor ! Il nous tarde de retrouver les portions d'asado d'Argentine car le steack de lama ça colle aux dents...
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