vendredi 7 juin 2013

Une pause dans la vallée du pisco

Après ce séjour mémorable sur l'île de Pâques, nous retournons sur le continent pour filer directement à La Serena dans le but d'approfondir nos connaissances de la culture chilienne et de sa boisson fétiche : le pisco.
Nous sommes très bien accueillis dans la famille de Francesca, une très sympathique jeune couchsurfeuse et étudiante en musique, qui améliore notre pratique de la langue chilienne.

La famille de Francesca (Reinaldo et Rosa).

La journée est consacrée à la découverte de la vallée de l'Elqui, vallée désertique peuplée de hippies new age et où les vignes prennent les couleurs de l'automne. On en profite évidemment pour visiter une distillerie de pisco et déguster un délicieux pisco sour, agrémenté d'un pastel de choclo et d'une cazuela.

Pisco sour à la distillerie Mistral à Pisco Elqui

Après cette pause culinaire, notre route continue vers le nord en direction de San Pedro de Atacama après 15 heures de bus.

Lionel et son pastel de choclo

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